Буду здесь

Анна Рубина
Буду здесь. Обезумевший визг метро
И слова в телефоне от шума не слышно,
Или просто под землёй не берёт,
Или просто случайно так вышло.
Может кто-то мне врёт,
Может даже слишком.

Я вернусь и стану дуру играть,
И ходить над вами на цыпочках-палочках,
Словно из себя изображать,
Одевая чьи-то чужие тапочки.
И не высказать на словах -
Вымолчу ваши сказочки.

Буду здесь. По плечу мне свои дела,
Успеваю всё и пока не промах,
А внутри слова, что не досказал
Из-за этого чёртового телефона.
Рядом, будто кто-то меня узнал.
А нет. Обознался, что ли.

Я стану не раз тебя вспоминать
И видеть ещё не раз я буду.
В глазах надежда, на губах брань:
«Катись ты к чёрту, мудак! Поскуда!»
А по ночам опять стонать,
А по утрам тоже самое буду.

Буду! Здесь. По бульвару иду,
По знакомым домам, по пустым домишкам.
Опять не слышу, опять никого не найду,
И не жаль теперь мне, что всё так вышло…
Может быть я кому-то вру,
Может быть даже слишком.