Уже и интер захватили...

Инесса Федина
                Разговор с читателем.
Сегодня я озвучиваю украинскую новость, которая одним может показаться незначительной,  но для других  она знаменует новую ипостась украинской прессы,
причем, «новизна» отнюдь не прогрессивного свойства.

01.02.2013
       Фирташ реализовал опцион на покупку украинского телеканала «Интер»

   Компания Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа (по данным украинского Forbes, занимает 15 место в списке самых богатых бизнесменов Украины, состояние $648 млн) приобрела значительную долю в U.A. Inter Media Group, принадлежащей бывшему первому вице-премьеру Украины Валерию Хорошковскому. Главный актив компании - украинский телеканал «Интер».
    Напомним, что сам Хорошковский 14 декабря 2012 года ушел в отставку с поста первого вице-премьера правительства Украины из-за несогласия с назначением Николая Азарова премьер-министром.
   Телеканал "Интер" входит в тройку наиболее популярных телеканалов.
     Вы чувствуете,  уважаемый читатель, как тут всё переплелось?
Г-н Азаров удержался в премьерах, и – пожалуйста, г-н Хорошковский, отдайте подобру-поздорову  лучший телеканал  страны  главному  богачу Украины,  пока тот поддерживает своим толстым кошельком власть Януковича,  Партии регионов.

  И буквально в этот же день читаю обзорную статью  уважаемого мною   публициста
ВИТАЛИЯ  ПОРТНИКОВА. Здесь есть строки о  том же – положении  украинского ТВ
в наши дни.   

01.02.2013
   «На карте мира по версии международной организации "Репортеры без границ" Россия и другие бывшие советские республики окрашены в привычный для нас красный цвет – цвет частичной свободы. Впрочем, если сравнить результаты с рейтингами прошлых лет, ситуация покажется пугающей –  ПОЛОЖЕНИЕ ЖУРНАЛИСТОВ В БЫВШЕМ СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ УХУДШАЕТСЯ С КАЖДЫМ ГОДОМ,  (здесь и далее выделено мною.=И.Ф.) так что изменение красного цвета на черный, которым закрашен, в частности, обожаемый за порядок и дисциплину коммунистический Китай, не так уж и невозможно. Ведь удалось же, например, УКРАИНЕ, ненадолго избавившейся от красного цвета после Оранжевой революции, ВЕРНУТЬСЯ К ПРИВЫЧНОЙ ПОКОРНОСТИ ТЕЛЕКАНАЛОВ. СУТКАМИ РАССКАЗЫВАЮЩИХ ОБ УСПЕХАХ ВЛАСТИ   и раз в неделю приглашающих оппозиционеров на отрепетированные шоу, чтобы обвинить их, например, в неуплате алиментов (это даже не шутка, а, как говорится, цитата)…»
                http://grani.ru/opinion/portnikov/m.211169.html

     &&&&&&&&&&&

Уже и Интер захватили –
Точней сказать, перекупили,
Чтоб популярный сей канал
О правде и не вспоминал!

У нас богатые при власти,
Всем завладеть   - им типа страсти,
Ну… и не только завладеть,
Но  дальше круче богатеть.

Они уже в десятке  Форбса!
А что же нашей бабке Фросе?
И к ней придёт успех,  как здрасьте -
Две гривни к пенсии  январской.

     &&&&&&&&&&&

      2.2.2013
      Одесса