Вера сегодня

Александр Михайлофф
Свет истины вдали мерцая,
манит к себе не угасая,
в словах заветов и писаний,
от ада страждущих спасая,

нырнув с разбегу в омут веры,
попов седых словам внимая,
в кромешной тьме слепцу подобно,
страдалец ищет ключ от рая,

фанатом буквы становясь,
писаний букву исполняя,
грехов былых смывает грязь,
значений слов не понимая,

намаясь скоро, намолясь,
и просто напросто скучая,
он видит - жизнь не удалась,
одно лишь это Точно зная..