Бессмысленность

Александр Михайлофф
Могу не делать ничего,
смотреть куда-то 2 часа,
не думать ни о чем могу,
могу мечтать о небесах,

могу с постели не вставать,
проспать могу хоть целый день,
стоять могу, могу ходить,
творить могу, когда не лень,

могу о чем-то почитать,
кому-то, что-то говорить,
поесть могу, поголодать,
могу смеяться и грустить,

могу туда, могу сюда,
про так и сяк - вообще молчу..
я всё могу на белом свете,
но ни черта я не хочу..

В потугах жалких, глупых действий,
не изменяя ничего,
я очень ясно ощущаю,
сию бессмысленность Всего!