Где-нибудь на Ямайке, я наступлю тебе на ногу

Наталья Шашина
Между нами ничего не было и не будет.
Кроме тех мелочей...
Взглядов, вполне обоснованных. Ты чей?
А я не для тебя, я для ночей.
А ты как утро - жестокий,
Но без утра не бывает ни дня, ни жизни.
А я уже в других мыслях.
Кисни.
И вроде бы от осени ничего не осталось,
От суеты в глазах стонет усталость,
И больше не парит, что тебя нет рядом,
Одну, вторую провожаешь взглядом...
Взглядом, вполне обоснованным. Ты чей?
А я не для тебя, я для ночей.
А ты как день - неизбежный,
Но без дня не бывает ни ночи, ни жизни.
А я уже в чужих мыслях.
Кисни.
Мы даже вместе встретим старость!
Где-нибудь на Ямайке, я наступлю тебе на ногу,
И черт! В глазах увижу усталость...
Замечу, что никого с тобой рядом,
Ты жадно вспоминая проводишь взглядом...
Взглядом, вполне обоснованным. Ты чей?
А я не для тебя, я для ночей.
А ты и есть как ночь - убийца,
Мне живой не скрыться.
Но без ночи не бывает ни любви, ни жизни,
Кисни.