Но сам в то время, был я где?

Леонид Смотров
Горел июль, задор и пыл,
прохлада в даль манила.
Давно ль, недавно ль было,
и сам, в то время, где я был?
Мёд пил, бежало по усам,
тот миг, казалось, будет вечен.
Часы свиданий эти встречи -
но где в то время был я сам?
В наследство книги и уют.
Комфорт.Апофеоз покоя.
Мираж?! Да, что ж это такое, -
Но где я был, коль не был тут?
Нам заповедано в судьбе
пройти всю жизнь как эстафету.
Понять бы мне всё раньше это,
но сам в то время, был я где?