Судьба чреду дарует испытаний

Константин Галушкин
Судьба чреду дарует испытаний,
Нам по плечу такая чехарда.
Пускай, остры, бывает эти грани,
И где-то вскрикнуть, хочется, беда.

Но всё что есть, как водится по силам,
Лишь для закалки духа и души.
Хитросплетений нить нас охмурила,
Но всю печаль с уныньем задуши.

Закат не вечен, вечер догорает,
За ним и ночь кромешная пройдёт.
А после утро, солнце выползает,
И глаз как прежде радует восход.

И добрый лучик каждого коснётся,
И вспомнит нас удача в тишине,
И благодать незримая прольётся,
И вновь с мечтою будем на волне.

Пускай судьба дарует испытанья,
Нам по плечу, да, что и говорить.
Ведь мы не овцы – жертвы на закланье,
Судьбы сплетём невидимую нить.