Школьная любовь такая чистая!

Надежда Решетникова-Сполохова
Школьная любовь такая чистая!
Школьная любовь - забытый сон.
Мне казалось, я такая неказистая
И таким красивым мне казался он.

Школьная любовь за тайны спрятана,
Школьная любовь - украдкой взгляд.
Это я была любовью той "наказана",
Не был он в моей любви виноват.

Вот увидела и без поддельного,
Чувства чистые волнуют вновь.
Кем он стал, тот мальчик, с параллельного?
Школьной юности моей... любовь.