В поисках смысла жизни

Светлана Аврора 7
Прекрасный день. Снег. Солнце ярко светит.
Гармония снежинок - близнецов не терпит.
Плывут неспешно, суета здесь не уместна.
Что ждет в конце пути? Им это не известно.

Порывом ветра принесло одну из миллионов
индивидуальностей тех невесомых.
И начала она болтать, покой чарующий нарушив,
сомнений вихрь закинув в души.

Персонаж 1-ый:
"Я - Вестник, рассказать должна вам непременно!
Мы - дети океана, Вода - основа жизни бренной!
Поверьте, есть в роду снежинок те,
чья геометрия узоров безупречна,
и жить им суждено, похоже вечно.
Пристанище они находят на вершинах гор,
поближе к Солнцу, с Космосом вступая в разговор."

Персонаж 2-ой:
"Вот глупость явная, ну хватит здесь пуржить,
позвольте, господа, мне в тишине кружить.
Смешная, право, тратит жизнь короткую
                свою на болтовню!
Пари как все, потоку повинуясь,
не мудрствуя, узорами любуясь.
Про океан я слышала огромный,
к тому же, говорят, что он бездонный!?"

В миг тот открылась гладь морская взору,
и поддалась снежинка океана зову:

"Ну кто, если не ты? - Созданье безупречной красоты,
внесет в сей мир Гармонии черты!"