Смотрим в ночку вместе с дочкой

Юрий Матюшко
    
     (ЛУНА И МЫ)

Вверху – непредсказуемый  сюжет:
Движенье облаков на лунный свет.
Возможно, через несколько минут
Они луну сомнут и унесут.

Мы смотрим, и тревога велика.
И хочется рассеять облака.
И хочется раздвинуть эту ночь.
И хочется чуть-чуть луне помочь.

Но, через эту облачную муть
Луна легко сумела проскользнуть,
И мы теперь желанием полны
Пушинки облаков сдувать с луны.