Весь день скучал и тосковал!

Пётр Павловский
Весь день скучал и тосковал,
Но в ножны меч не убирал,
Начальник ведь, вчера достал!
Проклятый пёс? Скорей шакал,
Хоть я и двери запирал,
И шторы плотно закрывал,
Но враг не дремлет, доконал,
Но мне плевать! Я так скучал!
Я так скучал, я умирал,
Я изнывал, топтал причал!
А сверху дождь, всё поливал?
Ты где? Ты как? Ведь я не знал!
Так сильно душу, червь сжирал,
Я то кричал, а то молчал!
Фонарь мой, тихо догорал!
Но я надеялся и ждал!
Судьбы кляня, лихой оскал,
Я след и запах твой искал,
Но телефон опять молчал,
Я без тебя, совсем пропал,
Изголодал... и исхудал,
Я звал, я имя повторял!
Приди!- шептал, шептал, шептал!
Приди!- безумно повторял.
Я ждал, я ждал, ведь я не спал,
Хоть и порядком, подустал!
А дождь, зараза, поливал!
И всю надежду забирал!