Если больше нельзя дышать

Илья Короп
Можно спорить, можно молчать,
Делать вид, что ты ни при чём.
Можно смело стремиться ввысь
Или двигаться неспеша.
Утверждать, что живёшь сейчас,
Распевая священный «ОМ»,
Но всё это теряет смысл,
Если больше нельзя дышать.

Мы играем в свою игру,
Забывая, как хрупок мир.
Мы привыкли всё время брать
И безжалостно разрушать.
Но однажды из наших рук
Всё возьмут за короткий миг,
И останется мёртвый прах –
Мир, где больше нельзя дышать.

Неизбежен такой итог
Для незрячих глупцов глухих
Но пока не иссяк родник,
Сохраняется хрупкий шанс.
Невозможно понять, за что,
Отпуская нам все грехи,
Кто-то любит нас и хранит –
Ведь пока нам дают дышать…