Отвечай - Приём

Валерий Крайцев
       
       
       
       
                Отвечай – Прием.
       
        Рос хороший мальчик, вырос преломленный нож.
        Не съедай его глазами, и вообще до поры не трожь!
        Он уйдёт под землю снегом,
                выйдет с неба белоснежной росой.
        Вот тогда и распускай злые руки, и считай, что он твой.
       
        Заря к заре, а стена к стене…
        Обласкали звонаря, кто кнутом, кто бревном.
        Ходит радость по дуге, на другой частоте.
        Я кричу тебе! Отвечай – Прием!
       
        Рос хороший мальчик, вырос забубенный плут.
        Ну, а будешь ли другим, если без толку все косят да гнут.
        Попрекать свинцовым сердцем ты его, родная, не смей!
        Он теперь другого рода, он теперь – воздушный змей!
       
        Беда к беде, а мечта к мечте!
        Обласкали звонаря острым глазом, колким сном!
        Ходит радость по дуге, на другой частоте.
        Я кричу тебе! Отвечай – Прием!
       
        Рос хороший мальчик, вырос первобытный ледник.
        Не корми его любовью, он к таким делам не привык!
        Было сердце вровень с небом, стало, что лопух у реки.
        Вот теперь-то вы мне можете верить,
                только вам не с руки.
       
        Слеза к слезе, льда не растопить.
        По большой росе ходит черный враг.
        Мне цена пятак – прикупи меня!
        А жаль пятака, забирай за так!