Монолог выпимшего рабочего о политике

Евгений Красных
Друг уважает меня за "перо",
В смысле - за рифм табун.
Ты, говорит, не народный герой,
Но - народный трибун!

Думы народа наверх донеси
(В качестве пропагандиста):
Мы не стремимся попасть в ферзи,
Так как МАТЕРНОЛИСТЫ.

Ясно как пень...то есть как день...
В общем, ИМ нареканье,
Что чаша гнева налита всклень
Водкой у нас в ЗАСТАКАНЬЕ.

КАК ПРЕЗИДЕНТ, БУДЕМ МОЧИТЬ!...
Что? - унитаз в сортире...

Слушай, трибуном лучше не быть -
Нужен народу лирик...