Свои глаза я остудил. И не прошу за око- око

Путяев Александр Сергеевич
Я сто дорог исколесил –
Ни на одной не встретил Бога.
На поиски –
Не хватит сил.
Везде – уныло и убого.
Ты на моём лежишь плече.
Чертополох.
Трава – по пояс.
Под камень бросился ручей,
А будто – женщина. – Под поезд.
Всё мимолётно:
Жизнь и смерть,
И птиц небесных щебетанье…
На спящую тебя смотреть
Дано мне было обещанье…
Я снами чуткими владел,
Губами
Губ твоих касался…
Любимая, в худой ладье
Не от потопа ли спасался?!
Я разучился понимать,
Любить,
Терять,
Ходить по суше…
Я так устал напоминать
Цветам их избранную сущность.
Свои глаза я остудил.
И не прошу за око – око…
Был тот, кто строже нас судил,
Но - одиночеством? –
Жестоко!