Моралист

Ник Кузянский
Есть у меня  знакомый - сесть поесть   
(здесь: выпить-закусить за счёт другого)
большой любитель! Но - восславив Бога!
(На брюхе у него - конкретный крест.)
Ан, набожный! Аж нож готов вонзить!
В того, кто рот не крестит, перед тем как
с ним стопку водки выпив (паразит!),
треску сел трескать иль тараньку тренькать!
"Ужо вам, всем, безбожникам, ужО!"         
А я гляжу и вижу, что из жо...
торчит такая ж - в точности! - изжога:
коричнева, икотна и убога!               
(Да морда - морда красная уже!)
Что на уме одно: на кураже,
как и у прочих... (Всем одна ж дорога!)
Есть у него - от Бога! - и "Пежо"
и целит он в хорошенькое жо...   
(Да морда, морда красная, как рай -
стозевна, падла, обла и лаяй!)