Гиацинтовые грёзы в феврале

Нафта Лин
Голубой гиацинт

Цветенья прелесть неизбежна.
Преград не зная, аромат
О майской ночи грезит нежно,
Зовя весну мою назад.

Пусть мимолётна радость рая –
Цветок обманут, как и я –
В восторге гиацинт ласкаю
За эту сказку февраля.

Неделя хрупкости и неги,
Изысканности и мечты,
Тугих соцветий цвета неба
И бескорыстной красоты…

Лилейный гиацинт

Я как пчела – пьянею и лечу
К тебе, мой гиацинт лилейно-бледный.
Продлить цветение твоё хочу,
Чтоб срок даренья долгим был и щедрым,

И чтоб душа кружилась ночь и день
В нарядах лепестков твоих кудрявых,
А прошлый опыт не набросил тень
На счастья неожиданное право.

Белый гиацинт

Белым облаком кудрявым
С легким блеском слюдяным,
Снежно-хрупкий и медвяный –
Воцарился гиацинт.

Онемев от восхищенья,
Им любуюсь, чуть дыша –
Как созданье совершенно!
Наполняется душа

Наслажденьем и покоем,
Белизной и чистотой,
Преждевременной весною,
Безупречной красотой…