Шуршит листва, опавшая сегодня...

Марина Новь
Шуршит листва, опавшая сегодня,
Ногами топчется вчерашняя краса.
В один момент нагою стала роща,
Краснеют, от стыда ль, рябины гроздья,
И стаи птиц проносятся вдали.
Тоскливый полумрак угаснувшего дня
Вбирается под кожу холодя.
Домой пора.