Ромашки в октябре

Юлиана Лишманова
Расцвели ромашки в октябре,
Видно перепутав осень с летом,
Скромным, незатейливым букетом
В белых шляпках встали на заре.

А с деревьев жёлтая листва
Осыпает хрупкие ромашки,
И дрожат от холода бедняжки,
Солнышком согретые едва.

Я коснусь их бережно рукой:
"Милые, спасибо вам за это,
Что отважно жертвуя собой,
В октябре мне подарили лето."


                октябрь2012