0 4

Омагодан О
А я - хочу! Вот - это слово.
Пока еще огонь пылат,
пока могущен и звездат
тот, что стремится ввысь ab ovo,

пока листает снегопад страницы хладные былого,
пока река струит, набат пока стучится в сердце словом
тех гулких звуков, что рождат благо-говенье,
благодать
елея нА душу с небес -
не спит мой ангел.
"Я - хочу", - в ребре бормочет
мелкий бес.
Любому рано - умирать.

...Придет бесстрастье.
А пока -
в мирском потоке суеты
В твоей руке –
моя рука.
В моих мечтах –
твои мечты.

***
"Я уйду к божьим братьям и пастырям,
чьи желанья и мысли чисты,
и молитвы мне станут целительным пластырем
от житейских забот и мирской суеты...”