Глупые

Горбачёв Алексей Владимирович
Здесь разряженный воздух озон , я вдохнул полной грудью Тебя
После весны, после дождя.
Здесь  так редко бывает рассвет, чаще закат,
Здесь бегут, бегут и спешат – два шага вперёд, остальные назад.
Всё бетон, бетон, дальше лес и дорога в канавах и ямах,
Придорожная пыль и мы здесь, среди этого рваного хлама…
Ход событий…что то менять – быть дураком в этих честных глазах ласковых зомби;
Спустя рукава потерять и предать лишь себя.
(я так ласков и мил, обнимаемся; я волнуюсь и груб, мы прощаемся).
Так спокойно. Два выходных. Я один и ни сколько не скучно?
Я могу помечтать и стать снова живым, как то искренне и беззвучно;
Как холодная рыба в слезах, не увидеть в воде эти слёзы, не услышать в толпе голоса.
Всё так глупо, пока не серьёзно…глупо всё: от чего мы бываем счастливыми, что заставит нас ждать и кричать; всё, что заставит нас жить и молчать.
Мы копаемся в рваном прошлом, у дороги в пыли и кустах,
Я всё помню, и ты не забудешь послевкусия на устах.
Расскажи о себе и приври
С три каких – нибудь маленьких короба
Всё одно, нам с тобой по пути
Мы счастливые, глупые – здорово!

                2005г.