Лис

Александр Коньков-Угра
На маленькой синей планете созвездия Экзюпери
Живёт, поживает  принцесса, светлее июльской зари
Есть лес, поляна и речка и круглое озерцо
Тропинка как змейка вьётся и розовый домик с крыльцом

В трудах, суете и заботах мелькают быстрые дни
И коротки  звёздные ночи, попробуй их догони
Но всё успевают руки, и ножки везде добегут
Летят хлопотливые годы как будто недели тут.

Чуть свет на лесной опушке заводят свой хоровод
Дамы и кавалеры,- её лилипутский народ
Они не хотят и слышать, что род свой ведут от печи
Что лепят их руки принцессы из глины при свете свечи

Она напевает им песни под нежный гитарный звон
И крашеный двор засыпает,-  Но каждую ночь у окон
Является, тенью бесшумной  и морду кладёт  на карниз
Под бархатом сени безлунной,  принцессой прирученный лис

Опять повторяется сказка, которой тысяча лет
И взгляд, случайно брошенный, и лёгкой руки привет
Как цепь, но совсем невесомая, сковала волшебным кольцом
Звериное сердце тёмное и фею с прекрасным лицом.