Я оставлю свой след

Мерин Вальсов
Пародия на опус Шевалье де Брезе

Оригинал:

Я оставлю своей след на погибшей земле
Мимо замковых стен я пройду
И тени запляшут на белой стене
И мир закачается, словно в бреду…

Что ж, я верну себе, в конце концов,
И алый плащ, и рыцарские шпоры,
Звучание французских слов,
Ритм танца, бег коня и шелест моря…
stihi.ru/2012/03/22/2317
***

Пародия:

Я оставлю свой след на погибшей земле,
Мимо стен психбольницы пройду.
Санитары помашут платочками мне,
Закачавшись, как будто в бреду…

Из осиновой ветки я вырежу меч,
Из картона я склею коня.
Буду сечь басурман я и крепости жечь,
Остальное, ребята, фигня!

(c) Мерин Вальсов, 2013.