У погоста, что тонет в снегу... Юрию Левичеву

Сергей Брель
                Юрию Левичеву
У погоста, что тонет в снегу,
завывают от скуки собаки.
Здесь живу я и – жить не могу
вдалеке от забытой Итаки.

Обездвиженный трактор застыл,
шаткий мост над речушкой замершей
под ногою скрипит… Дай же сил –
вырвать душу у вьюжного СМЕРШа! 

Мы шпионы средь сонных полей,
только выведан замысел смелый,
так рискни – горизонт одолей,
направляя в метель парабеллум,   

где трескучих морозов колхоз
и коровник с проломленной кровлей
дышат музыкой греческих гроз,
словно воздух мелодией вскормлен.

Две буханки и пиво в сельпо –
мы войну проиграли вчистую,
и ложится осадок слепой
тишины на ладонь, негодуя,

и старуха с клюкою бредёт,
словно парка с потупленным взором.
О таком не писал Геродот,
да и наш огород – не агора.
12.2012-2013, Липовка - Москва