Взлететь хочу

Фёдор Сенько
Взлететь хочу, в заоблачную высь,
Туда, где только смелые летают,
Где ярких муз плеяды собрались
И тусклый мир собою освещают.

Но груз забот с земли не отпускает:
«Дурак. Как раз тебя там не хватает.
Ты, мой слуга. Не дергайся, уймись!..»
И… крылья неокрепшие ломает.

«Удел твой – я! Смотри, опять мечтает.
Ты раб!.. Стой там, иди сюда… очнись!»
Гляжу с тоской в заоблачную высь…
О, как же мне покоя не хватает.