тем, кого люблю

Алена Давыдова
расскажу тебе как это все бывает:
снежной тропкою диким таежным зверем -
одиночкой отставшим в глуши от стаи,
не боишься, не знаешь, не мстишь, не веришь…
только выжить…а большего и не надо…
небо капли на плечи бросает хмуро,
не умеешь кричать, ни просить пощады,
можешь только продать подороже шкуру…
лучше так, чем достаться потом шакалам,
лучше бой:  кто кому перекусит горло,
это только борьба – никаких «устала»,
загрызи или просто умри покорно…
это жизнь, где всегда кто-то чей-то ужин…
резкий промельк стальной по крутому склону,
ничего обещать и прощать не нужно,
ты беги…
       я останусь – тебя не тронут…