Скучаю по Родине

Надежда Савиных
Где б не была, я скучаю
По Родине малой моей.
В снах иногда вспоминаю
Просторы лесов и полей.

Там молодая мама.
И песни, в застолье поют.
"О нежной, ласковой самой,
Тепло и домашний уют.

Где осталось детство.
Первые в жизни шаги.
Друзья мои по соседству
И даже мои враги.

Улица, где босая
Бегаю я под дождём.
Камушки в лужи бросая,
Летним счастливым днём.

В том далёком детстве:
Школа, походы, костры.
Первое в жизни свидание,
Нравоучения сестры.

Всё, что давно отзвенело,
И старое наше село.
Всё, что ещё сохранилось
По нынешнее число.