Настя

Юлия Вахновецкая
Настя
Открывала двери настежь.
Настя
Рисовала черный город.
Настя,
Ни прощай тебе, ни здрасте.
Настя,
Это имя значит - гордость.

Настя...
Окровавленному насту
Не крошиться под ногами.
В черно-белой этой гамме
Неуместным будет красный.
Даже плакать неохота,
Наши письма тонут в спаме
Только имя, только фото...
Или то, что значит "память".

И ни так, и ни иначе,
Как укол тупой иглою.
Настя.
Это имя что-то значит,
Настя,
Что-то страшное и злое.