Мы многое в жизни с тобой повидали...

Репин В.
Мы многое в жизни с тобой повидали –
Пороги Вуоксы и  Мстинские дали,
И силу страны, и бессилье генсека,
Встречали рождение нового века;
С тобой пережили агонию власти,
Талоны на мыло, другие напасти…
Но дети! Какие же выросли дети!
Умны и добры – что-то в жизни их встретит…
И значит, пока на покой еще рано:
Учить незаметно, следить неустанно.
А позже, конечно, появятся внуки –
И снова не знать ни покоя, ни скуки.
Так в мире давно и привычно ведется,
Всё это супружеской жизнью зовется.