полоснула по сердцу лета краса

Максим Васильев 5
эх, да не спокойно на сердце мне!
Эх, да не найдет покоя душа.
Сколько лет, сколько лет  я живу в суете!
Эх, да в последний раз пришла лета краса.

Пришла, да по сердцу полоснула меня!
Слышу звон, слышу звон, а в душе маята!
Завтра праздник, праздничек у меня!
Эх, да в последний раз пришла лета краса!

А мне эту красу не забыть никогда.
Здесь грустная ива плачет одна.
А на небе, в небе сияет звезда!
Видно ждет, видно ждет, не дождется меня!

Скоро эта земля эх, да примет меня.
И трава будет жить надо мною всегда!
И та ива, что грустила одна
Будет слезы лить надо мной без конца!

Вот теперь спокойно на сердце мне.
Эх, нашла покоя душа.
Сколько лет я прожил, да все жил в суете!
Вот и на век пришла лета краса…