Приговор-Любовь

Юрий Куваев
О как ты противоречива,
Как ты коварна и хитра,
Раба любви,мечта поэта,
Хотя по Духу-мне сестра.

Тебя порой я ненавижу,
Порой люблю,боготворя,
Не замечая недостатков,
Душой с тобою говоря.

В тебе есть то,о чём мечтал я
И есть в тебе,что не примУ...
Как разобраться в своих чувствах?
С тобой лишь может быть пойму?

А сердце то молчит,то рвётся
К тебе,сквозь множество преград.
Бывает так,что занеможет,
Любовных требуя услад.

Так кто же ты?И в чьей ты власти?
Мне не понятно до сих пор.....
Но ты сама того не знаешь
-Любовь с тобой нам приговор.