Весна не за горами

Роза Буйнова
В лучах весенних пробужденья сила.
Палят,стараясь сонный мир прогреть,
Снежинки в капли превращая мило.
Зашевелился в лежбище медведь .
Слой снега,что зимою был настелен,
Дырявится под натиском весны.
Глаза старательно выискивают зелень,
Устав от долгой снежной белизны.
Сомнений нет - весна не за горами.
Ненастный день - лишь происки зимы.
Она не хочет расставаться с нами,
Надеясь , что того хотим и мы .
Нет,кумушка,пора и честь узнать.
Похолоди кого-нибудь другого .
Мы поздней осенью тебя будем встречать,
Соскучившись и запася съестного.