И только эхо

Лилия Отрадная
Руины, стужа, ночь... Ну вот и всё.
Как оказалось, быть чужими - просто,
Сменив любви колодец на песок,
У запятой обид срезая хвостик.

С моей тоской повенчанный глагол
Кровоточит у камня, и не хочет
Вернуться в дом, где правый угол гол,
И диалоги выстелены скотчем.

Ты тУпишь взор, но фразы отдают
Очередной спесивостью подростка.
Тебе - на север, мне теперь - на юг,
Венком украсив тему перекрёстка.

Застыло время. Мёрзлый молочай,
Теряя кисть, у солнца просит милость.
И только эхо горького «прощай»
В тенетах вьюги где-то заблудилось...