Любовь, любовь! Она, как море...

Евгений Гущин 2
            ****
Любовь, любовь! Она, как Море,
Где за волной грядёт волна!
В души и чувств её просторе
Стихии власть заключена!

Быть может ласковой, манящей!
Быть может, как девятый вал…
То в сердце чайкою парящей!
То разрушительнейший шквал…

В любви есть жемчуга и рифы –
Восторги чувств и боль разлук.
Надежды сказочные мифы
И счастье вспыхнувшее вдруг.

Чувств горизонт уходит в небо,
Как море в неба синеву.
В любви плывём так часто слепо
В чувств море к счастью своему.

И море чувств не терпит штиля.
Чувств лёгкий бриз, но должен быть!
Чтоб наслаждаясь жизнью плыли!
Как важно чувственно любить!

              ****