Он здесь был

Горбачёв Алексей Владимирович
 
В пыльной комнате тусклый свет
Круглый стол догорал свечами
Стол стоит, а скатерти нет
И фоно плачет так печально

В этой комнате бога нет,
Он, наверное сидит в другой
Среди скомканных газет
Разговаривает сам с собой

Он такой же, как и ты, один
Так же плачет и сидит угрюмый
Как гражданка, или гражданин
В сереньком и простом костюме

Так же курит и грустит, как ты
Так же знает и по чём фунт лиха
Так же купит, принесёт цветы
И положит на могилку тихо

Для своей милой женщины
Для надёжной и святой любви
Да никуда ты не денешься,
Предпочтёшь, как и я уйти.

Вот и закончился маскарад
И по рюмкам вино разлито
Мы проводим тебя в наряд
По раздолбанным судьбам, битым

Ты пройдись и по нашей с ней
Может быть, один день исправишь,
Я же вижу, что тебе не лень
Только ты эту правду знаешь.


А бог по – прежнему читает газеты,
Потом их мнёт и кидает на стол,
Но закончились все сигареты
Он поднимется и скрипнет пол

Он его выдаст с потрохами
Это значит, что он здесь был
И бог не стесняясь, босыми ногами
Засеменит и покинет наш мир!

Наверное скажет «аривидерчи»
Да, он даже умеет летать
Мы, как дурачки всё ждём доверчиво,
А ему на нас наплевать.

В пыльной комнате тусклый свет
Круглый стол догорел свечами
Стол стоит, а скатерти нет
И фоно, как бы на прощанье

Хлопнет крышкой, взвивая пыль
И в углу кто то зачихает
Это слишком? Но мы здесь были
Только бог эту правду знает.

Но в этой комнате бога нет,
Он, наверное, сидит в другой
Среди скомканных газет
Разговаривает сам с собой.
               
2008.