я бабочкой в ладонь твою присела

Позабытая Мелодия Любви
«…по дому только призрак человека
скитаться станет с именем моим…»
                (Олег Горшков «Осенний постоялец»)


Я стану тенью, отблеском зарниц,
в желанных снах видением неброским,
услышишь голос в щебетанье птиц,
узришь случайно в радужной полоске.
Я стану солнцем – выйду из-за туч,
Вселенной расстояния минуя,
на веки упадет блестящий луч,
тепло любви и нежности даруя.
Я стану прошлым… Нет, я не умру! –
ромашкой белой расцвету у дома,
и ты спросонья, подойдя к окну,
свою улыбку мне подаришь снова.

Душа не исчезает в никуда,
однажды позабыв земное тело.
Пусть в пыль стирает время города,
я бабочкой в ладонь твою присела…
04.02.13г.