Не спится, не спится, не спится...

Иван Никульшин
Не спиттся, не спится, не спится.
Такая бессонная ночь!
Качается в поле пшеница
Бесчаной дороги обочь.

В бескрайность стекая, дымится
Огромных миров полоса.
Не спится, не спится, не спится -
Умолкли в полях голоса.

На выгоне лошадь белеет,
Бесплотно мелькая во мгле.
За что мы душою болеем
И как мы живём на Земле?

Какие питают нас соки?
Какие в нас токи поют?
И где они, эти истоки,
Что силы нам в жизни дают?