Лес обнажён, поля остыли

Светлана Бахрушина
Лес обнажён, поля остыли
От жарких ласк шального солнца,
И только изредка мелькнёт
В прорехах туч, небес оконце.

Стирает осень краски лета.
В прозрачных капельках дождя,
Вдруг отразится лучик света,
И вспыхнет, радугой дразня.

С неумолимым постоянством,
Вновь воцарилась пустота
И роскошь пышного убранства,
Сменяет скудность, нищета.

О, как волнительно и грустно,
Ловить тоску озябших листьев.