Жить

Нина Коваленко 2
Желаешь сердцу моему покоя? Скука!
Шутить хочу и песни звонко петь,
Стихами мучиться, переживать за внуков,
Как в юности – любовью лишь болеть.

Лететь хочу, как птица, вольно, смело,
Но каждый миг кому-то нужной быть.
Покой на сердце – значит, всё сгорело…
Не так я понимаю слово – ЖИТЬ!

С воздушным шариком, цветным и ярким,
В лазурь небес посланье отпущу,
Чтобы ты понял: сердцем жарким
Покой найти нельзя. Я не ищу!