Рождение

Кровь На Снегу
Ангел за левым плечом упреждает меня,
Все мои мысли хватая за шкирку проворно,
А за словами не успевает – ни дня,
Чтобы они воробьём…нет, безумной вороной
Не вылетали из губ на бумагу, где их
Хоть топором, хоть отстрелом пугать бесполезно.
По недосмотру и страсти рождается стих –
Ангельских перьев дитя и заточенных лезвий.