Я смеюсь

Оксана Левандович
Никакой не сумеет «бог»
Из груди моей вырвать вздох.
Никакая большая печаль
Не заставит меня кричать.
Никакой ненавистный взгляд
Не заставит идти назад.

Я смеюсь! Что же мне еще делать?
Я пою! Не кричу, а пою!
Нет такого на всем свете белом,
Что разбило бы душу мою.

Пусть речами меня бьют,
Пусть меня в порошок сотрут,
Но никто во вселенной всей
Не погубит души моей!
И, быть может, не буду в раю,
Все равно я иду и пою.

Я смеюсь! Что же мне еще делать?
Я пою! Не кричу, а пою!
Нет такого на всем свете белом,
Что разбило бы душу мою.

28.05.1992