Вешние напевы

Екатерина Юнеева
Солнце несмелое, выси безбрежные,
Дымчатый жемчуг весенних небес...
Де'вица бледная убранство снежное
Скинет за ширмой дождливых завес.

Реки искристые, речи журчащие,
Песня капельная звонко звучит...
Де'вица в косы вплетает блестящие
Ленты ручейные, брызги, лучи.

В тереме горнем, в выси безбрежной
Светлой Невестой ступает Весна,
Сердце несмелое шёпотом нежным,
Тёплым дыханьем будит от сна.