Снежный барс

Лариса Буйнова 1
 
  Зелёный, зоркий глаз пятнистой кошки
  Марала обнаружил на дорожке.
  Мурлыкая, потягиваясь и урча,
  Едва лишь сдерживая в теле дрожь,
  Присел наш Барс у звонкого ручья,
  В пушистых лапах пряча когти-нож.


  -Пройди, браток,
        к прохладному ручью,
  Испей воды,
        сыграй со мной в ничью!
  Тебя, брат, точно
        трогать я не стану.
  Я завтра по утру
        по раньше  лучше встану.
  Я нынче сыт
        и сделав шаг на встречу,
  Как будто вдруг забыв
        о сладкой речи
  Барс мягко прыгнул. 
        Прыг...
  И челюсти на горле
        Барс сомкнул.
  Марал успел лишь
        сделать брык.
  Уж Снежный Барс
        добычу в горы потянул.
 
  Пожалуй,что открою я секрет,
  Не просто так зовётся Барсик  Снежным!
  Пока готовится для Барсика обед,
  Он делается очень даже нежным!!!

  Иной Барс претворится может киской!
  Такой милашка, хоть его затискай!
  В связи с рассказам, у меня  совет.
  Не попадайся Барсу на обед.