Средь ночи

Андрей Кома
За тонною воды,
Я спрятал взор пылающий от жажды и любви.
Порою рвется небо взять,
Недосягаемых высот на антресоли.
И чуждая, и дикая любовь!
Я не хочу тебя, я не смотрю, на пальцах снова кровь!
И стынет в горле ком,
Слипаясь в мертвую болотистую жижу.
Мне невозможно не любить!,
Тебя или ее, или быть может, быть твою подругу!
Я не могу!
И чувств порою слишком много,
Что может вам и ненароком показалось,
Что я пролил слезу на рваное пальтишко.
Как будто глупый маленький мальчишка!
Но это сон...
Проснувшись в дьявольском поту,
Я не нашел свои часы, и утомительно,
Так скудно и паршиво, я возбраняю потолок.
Мои глаза, на лике, что безлик,
И отражение на стенах.
Тенями убегаю в дивный лес,
Мой сон так нежно переходит грани.
И я тону, глаза мои теперь мерцали,
А в сердце камень растворился вдруг.
Спасибо тебе моя нежность.
Спасибо мой чудесный друг.
Фортуна вечная надежда,
Арес мой сотоварищ, выжжет грусть..