Когда мне бывает плохо

Евгений Клочков 2
 Мне было невыносимо плохо,
 даже лёгкие не хотели вздоха
 и жизнь пыталась выключить свет,
 потому что не видела больше ответ.
 Но мне сказали какие-то люди,
 что у меня ещё хуже будет,
 потому что тот, кто в жизни правит,
 всю мою жизнь цианидом отравит.
 Нервы, не выдержав, выйдут из тела,
 а мне, как назло, вдруг так жить захотелось.
 Что же мне сделать?  Рвануть от проблем,
 как откреститься от грузящих тем?
 Вы мне скажите, откройте секрет,
 где он, пугающий горе ответ?
 -Всё очень просто - откройся для Бога.
 -Слушайте, все, да пошли б вы дорогой,
 где нет асфальта и лунного света.
 Я тут совсем не пОнял совета.
 Что это значит - открыться для Бога?
 Мне говорили, что Он очень строгий
 и то, что от нас далеко-далеко
 и то, что дойти до него нелегко.
 Как же вы мне о таком говорите?
 Так откровенно со мной не шутите!
 -Нет, ты послушай - не надо тупить.
 Тебе же действительно хочется жить?
 На две тысячи лет обратимся назад;
 Ночь, тишина, Гефсиманский сад.
 Вот на коленях с покрытой головой
 парень стоит, совсем молодой.
 Молится он, со лба кровь и пот.
 В дикой гримасе оскалился рот:
 -Отче, да минет вся чаша сия.
 Страшно!..
                Но будет пусть воля Твоя!
 Нервы и мышцы так сильно сплелись:
 - Силы мне дай, укрепи, поделись,
 Дай мне защиту, покрой своей сенью.
 Не приведи моё тело к мученью.
 Я ведь единый, любимый Твой сын,
 не допусти, чтоб остался один
 на поруганье средь белого дня!...
 Отче,
           но будет пусть воля Твоя!...
 Каждому в жизни бывало ль так плохо,
 а приходил ли вот так кто-то к Богу?
 И не душой - кровоточащим сердцем
 Бога молил оградить вас от смерти,
 зная что будет один лишь ответ:
 -Знаешь,
              другого пути больше нет!
 Только когда ты прольёшь свою кровь,
 Я изолью всю на землю любовь.
 Тут, как студёной водой, из ушата:
 Господи, я же не так и ушатан!
 Что ж я завыл обездоленным псом?
 Мне ж во стократ лучше будет во всём.
 Если сравнить с тем, что Он испытал -
 я, так вообще и совсем не страдал!
 И если по жизни сбивает что с ног,
 я вспоминаю, как мучился
                Бог!!!