Театр теней

Радио Мармур
Был  ясный день.  Вдруг  в глубине  вокзала
возникла  тень.  Росла и  наползала.
Сгустилась и простёрлась  на  пол-зала,
и нА пол зала  эта  тень  упала.

Упала  тень — и  акции  Газпрома
упали.  Кот  свалился  с  крыши  дома.
Упала  до  нуля  температура,
и  сервер  рухнул с  дуба (или  сдуру).

И  человек,  вступив  в границы  тени,
упал, ошеломлённый,  на колени,
роняя  кошелёк,  очки,  газеты.
И  тенью  поглотило  те  предметы.

Вот падают предметы. Тень роняют.
Кирпич  летит,  но  тень  не  догоняет.
Движенье  относительно  и  мнимо:
накроет  тень  —  кирпич просвищет мимо

моей ноги,  под  башмаком  которой
тысячелетья,  камни,  мудрость  Торы.
Хожу  по  ним и о былом  тоскую,
и  день-деньской  роняю  тень-теньскую.

Фото автора. Коломенское, Москва