И деревней прославится русь

Александр Минейчев
Где же ты, деревенька былая,
С ароматом лугов сеновал.
Где трёхрядка моя разлихая -
Та , с которой  девчат развлекал.

Постарела, притихла деревня,
Реже слышится крик детворы.
Шелестят сиротливо  деревья,
Без скота загрустили дворы.

Покосились от  время крылечки,
В решето превратил крышу град,
Восковые не теплятся свечи,
И не видно мерцанье  лампад.

Обветшала... Поломаны судьбы...
Всё, что было, наводит на грусть,
Но я верю, что лучшее  будет
И деревней прославится Русь!