Я не скрывал...

Степан Аксенов
***
Я не скрывал, зачем любовь таить,
По синему стежки класть ниткой синей?
А ей хотелось непременно быть
Трагической поэмы героиней,

Чтоб театрально руки воздевать
И всей душой отдаться монологу…
А время шло. Любовь устала ждать,
Себе другую выбрала дорогу.

Бывало все: и радость, и печаль,
Случалось мягко спать, порой и жестко.
А героиню мне, конечно, жаль.
Я выбрал жизнь, она – красу подмостков.




Фотография из Интернета.