парусник

Марк Тош
там парусник реет,
видишь?
он мачту нагнул
к воде.
среди океана-
финиш.
он предан одной-
заре.
полотна свои опустит.
столбы, как немые люди.
нам вроде бы не до грусти,
сегодня сыграем в судей.
вот ветер качает парус.
волна захлестнула трюм.
поднимет второй он ярус,
буквально на пятый дюйм.
бумажный кораблик тонет.
бумажный корабль стоит.
там, где-то кораблик стонет,
и где-то корабль горит.