Плачут росы...

Кованов Александр Николаевич
                По мотивам стихотворения
                Светланы Демченко 2:
                http://www.stihi.ru/avtor/svetodar1
                « Роса»: http://www.stihi.ru/2012/02/18/4989

Росы плачут...
Не иначе
Быть грозе в погожий день...

     Кто-то тешит,
     Кто-то плачет...
     А кому – «тень на плетень»...

          Кто с зарёй в росе умылся,
          Кто-то до обеда спал...

               Был с утра туман...
               И смылся...
               Речкой тихой в росах стал...

                Я пойду к реке...
                Умоюсь...
                В роднике, что к ней течёт...

                От друзей
                Я не закроюсь –
                Знаю всех... наперечёт...

                И скрипучая калитка
                Впустит всех...
                В мой тихий дом...

                Виноградная улитка...
                Глянь! ...Ползёт...
                А в речке – сом

                Перемешивает росы...
                Для наглядной...
                Для красы...

                А за ставенками –
                Осы....
                Моют лапки...
                ...От росы...
(4 февраля 2013 г. 21.35.)